$
82.63
89.09

Сообщить информацию

В мэрии Екатеринбурге рассказали родителям, как перевести ребёнка в другой детский сад

16.05.2024

В Екатеринбурге разработали обновленный алгоритм для родителей, которые столкнулись с необходимостью перевести своего ребенка из одного дошкольного учреждения в другое по различным причинам, включая переезд семьи, закрытие учреждения или особые образовательные потребности ребенка.

Процесс предусматривает несколько шагов. Родители, желающие инициировать перевод, могут обратиться к электронному сервису «Перевод в ДОО», работающему с начала осени до конца весны каждого учебного года. На платформе екатеринбург.рф пользователи могут подать соответствующее заявление.

При наличии свободных мест в выбранном детском саду родители должны расторгнуть договор с предыдущим учреждением и забрать личное дело ребенка, чтобы затем заключить договор с новым детсадом.

Если потребность в переводе возникает из-за особых образовательных нужд ребенка, следует получить соответствующее заключение от психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК). После этого родители подают заявление напрямую в управление образования либо через упомянутый выше электронный сервис, чтобы дождаться направления.

В случае, когда детский сад закрывается на ремонт, родители получают уведомление и список рекомендованных вариантов для временного перевода. Тогда они могут выбрать подходящее учреждение и заключить договор без необходимости ждать освободившегося места.

Тем не менее, некоторые родители сталкиваются с трудностями при переводе детей в новые детсады. Например, жительница, переехавшая в Екатеринбург, столкнулась с отказом в управлении образования при попытке перевести ребенка из детского сада другого города в местное дошкольное учреждение. В таких случаях, рекомендуется обратиться за дополнительной поддержкой к вышестоящим органам образовательного управления.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK