$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Трагедия в Нижнем Тагиле: кошка, застрявшая в оконном проеме на пятом этаже, не дождалась помощи

Фото: tagilcity.ru
17.05.2024

В поселке Северный Нижнего Тагила (Свердловская область) произошла трагическая история с попыткой спасения кошки, оказавшейся в ловушке в окне квартиры на пятом этаже. Несмотря на усилия местных жителей и волонтеров, животное спасти не удалось.

Первый сигнал о бедственном положении кошки был 15 мая, когда жители дома №21 по улице Щорса заметили, что животное застряло в оконном проеме. По словам свидетелей, к этому моменту кошка уже два дня пребывала в ловушке без воды и пищи, сообщает местное издание tagilcity.ru.

Неоднократные обращения в службы города, включая вызов полиции, не привели к своевременному реагированию, из-за чего спасение животного затянулось. В итоге, волонтер Павел Фетисов смог организовать спасательную операцию лишь вечером 16 мая с использованием автовышки,  предоставленной руководителем одного из предприятий. К сожалению, к моменту извлечения кошка уже была мертва.

Павел Фетисов сам похоронил животное. Жители поселка Северный тем временем намерены обратиться с коллективным обращением в полицию с требованием привлечь к ответственности хозяев квартиры за безответственное отношение к своему питомцу.

Произошедшая трагедия стала горьким напоминанием для всех о важности заботы и ответственности за тех, кто беззащитен и полагается на человеческое сострадание и доброту.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK