$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Тревога в селе Верхнемакарово: жители беспокоятся из-за стрельбы на окраине

27.04.2024

Жители екатеринбургского села Верхнемакарово встревожены из-за звуков стрельбы, которые звучат в их местности. По словам одной из местных жительниц, эта проблема преследует их уже не первый год, указывая на наличие охотников вблизи деревни.

"Все прошлое лето стреляли, сейчас снова третий день подряд. Каждый вечер стреляют близ деревни. Все прилегающие поля (особенно вдоль реки) усыпаны гильзами», - рассказала местная жительница Telegram каналу «Инцидент Екатеринбург».

По словам уральцев, в их местности всегда можно было встретить бобров, косуль, журавлей, сов и уток, но сейчас животные пропали. К кому обращаться с проблемой, жители села не знают.

Кроме того, свердловчане бояться за своё здоровье, так как неизвестно, кто орудует в лесах и не опасно ли ходить на прогулки, собирать ягоды и грибы в местах, где слышны выстрелы.

Подписчица канала также упомянула, что местные жители обратились в Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, однако проблема до сих пор остается нерешенной.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» передавали предупреждение сотрудников ГИБДД. Дикие животные, выбегающие на дорогу, всё чаще становятся причиной аварий.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK