$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Студенты-юристы посетили старейший следственный изолятор Екатеринбурга

17.05.2024

Студенты-третьекурсники из УрГЮУ посетили СИЗО-1 - старейший следственный изолятор в Екатеринбурге.

Экскурсия для будущих юристов была организована замначальника учреждения Никитой Зиньковым, психологом психологической лаборатории Елизаветой Мельниковой и инспектором отдела по воспитательной работе Викторией Харламовой. В ходе посещения студентам были показаны исторически значимые постройки следственного изолятора, возведенные в далеком 1830 году, а также современные корпуса учреждения.

Программа визита включала в себя лекцию об истории и эволюции СИЗО-1. Кроме того, будущие юристы посетили музей учреждения, где смогли узнать много нового об учреждении исполнения наказаний.

Особое внимание было уделено общению студентов с заключенными, благодаря чему молодые люди получили представление о нынешних условиях содержания под стражей и мнении самих заключенных о данной системе.

По словам организаторов, такие экскурсии невероятно важны для студентов-юристов, поскольку позволяют не только теоретически, но и на практике ознакомиться с работой уголовно-исполнительной системы, развивать профессиональные навыки и компетенции, в том числе рассматривать УИС как потенциальное место будущей работы.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK