$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Бывший следователь отдела полиции № 15 УМВД Екатеринбурга предстанет перед судом за фальсификацию доказательств

17.05.2024

В Екатеринбурге бывший начальник отделения, отвечавший за расследование экономических преступлений, обвиняется в серьезном преступлении. Прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинение против неё за создание ложных доказательств по одному из уголовных дел.

Женщина, работавшая в Следственном управлении УМВД по Екатеринбургу, согласно обвинению, с августа 2018 по сентябрь 2019 года, занималась подделкой документов. Она использовала технические устройства для создания фиктивных протоколов допросов и опознаний, всего 29 протоколов допроса и 6 протоколов опознания, чтобы незаконно обвинить трех человек в совершении экономического преступления.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, обвиняемая внесла в документы недостоверные показания, которые не соответствуют действительности - свидетели и подозреваемые по уголовному делу вообще не давали каких-либо показаний и не принимали участия в следственных действиях.

Это не первый случай, когда обвиняемая преступила закон. В ноябре 2022 года она уже была осуждена за подобное деяние и получила три года тюремного заключения. Однако с учетом того, что у неё есть малолетний ребенок, отбытие наказания было отложено до достижения им 14-летнего возраста.

Новое уголовное дело будет рассмотрено в Орджоникидзевском районном суде города Екатеринбурга.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK