$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Активы холдинга "Макфа" перешли во владение государства

Фото: Яндекс.Карты
16.05.2024

В результате решения Генеральной прокуратуры, крупный холдинг “Макфа”, принадлежавший семьям бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича и экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова, был национализирован.

Судебное решение о передаче государству 34 активов холдинга, включая производителей муки, макарон и круп, а также агентства по управлению недвижимостью и медиа-бизнес, было принято Центральным районным судом в начале мая.

Двадцать компаний холдинга, зарегистрированных в Челябинской и Курганской областях, уже переоформлены на Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Среди переданных активов - “Мишкинский комбинат хлебопродуктов”, “Темп Автотех”, “Проспект”, "УК “АгроМАКФА” и другие.

Основанием для национализации послужило обвинение в том, что Юревич и Белоусов продолжали контролировать бизнес, находясь на государственной службе. Предложение владельцев компании выкупить активы у государства и ежегодно жертвовать 1 млрд рублей на СВО не было принято во внимание, и иск был удовлетворен судом.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK