$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Нидерландская Yandex N.V. продала российский бизнес

Фото: Яндекс.Карты
17.05.2024

В крупном корпоративном событии нидерландская материнская компания Yandex N.V. объявила о продаже значительной части своего российского бизнеса. В первой фазе сделки 68% акций были переданы в российское управление. Основным владельцем нового головного предприятия, публичного акционерного общества «Яндекс», стал инвестиционный фонд «Консорциум.Первый».

Сумма первой части сделки составила внушительные 475 млрд рублей. Вторая фаза предусматривает продажу оставшихся 28% акций. Завершение всей сделки запланировано на июль текущего года, как сообщает пресс-служба компании.

Это объявление последовало за продажей всего российского бизнеса Yandex NV в феврале этого года. После продажи стоимость акций компании на Московской бирже снизилась, что подчеркивает значимость этого шага для рынка.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK