$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Переезд в новую жизнь: более 30 семей Екатеринбурга скоро переселятся из ветхого жилья в новые квартиры

Фото: пресс-служба Группы «Самолет»
16.05.2024

В рамках проекта комплексного развития территорий (КРТ), реализуемого группой «Самолет», более 30 семей с улиц Летчиков и Вилонова в Екатеринбурге получат новые квартиры до конца лета. Данное решение коснется жителей трех ветхих домов, участников программы расселения.

Проект предусматривает переселение жителей из старых домов, построенных в середине 20-го века, в современное комфортное жилье, расположенное в благоустроенных кварталах города. Всего под расселение попадают 7 домов на ул. Летчиков и 6 на ул. Вилонова, где проживает почти 170 семей.

На текущий момент более 120 семей уже выразили свое согласие на переезд. Для каждого жителя разрабатывается индивидуальный план, который включает опцию денежной компенсации или предложение новой квартиры, соответствующей его пожеланиям касательно метража и расположения, сообщили в пресс-службе Группы «Самолет».

На месте снесенных ветхих построек предполагается возвести новые жилые комплексы. Например, на ул. Летчиков появится жилой комплекс с общей площадью более 31 тыс. кв. м, который включит в себя около 700 квартир с чистовой отделкой и развитую инфраструктуру. Ул. Вилонова преобразится за счет строительства более 40 тыс. кв. м качественного жилья, рядом с которым расположен Основинский парк.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
15.09.2022

Историческая застройка микрорайонов Уралмаш и Эльмаш в Екатеринбурге давно «славится» большим количеством аварийных нежилых зданий, которые из-за своей ветхости и наличия свободного доступа в них могут представлять реальную угрозу для граждан - в первую очередь, для несовершеннолетних детей. Прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку, результатом которой стало внесение нескольких представлений в адрес главы района Романа Кравченко, а также подача ряда судебных исков.

Комментарии

Светлана 17.05.2024
Давно пора
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK