$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Екатеринбуржцев предупреждают о мошенниках, которые обманывают на предоплате за товар

17.05.2024

Обманщики всегда готовы получить своё. Множество нечестных продавцов можно найти на сайте Авито. Жительница Екатеринбурга предупредила земляков об обманах на онлайн-площадке.

Мошенники выставляют объявления о продаже, например, бытовой техники по заниженной цене, чтобы привлечь внимание покупателей.

После того, как покупатель соглашается на покупку, мошенники просят предоплату в размере 300-500 рублей за бронь товара. После получения предоплаты «продавцы» исчезают, не выходя на связь, рассказала подписчица Telegram канала «Злой Екатеринбург» Ольга.

Женщина хотела приобрести в интернете б/у стиральную машину, но столкнулась с просьбой об оплате брони. Свою просьбу продавец объяснила тем, что ранее к ней уже собирались приехать покупатели, но передумали, не предупредив, из-за чего она прождала весь день.

"В данном случае покупатель, к сожалению, пренебрёг главным правилом безопасности онлайн-покупок – была переведена предоплата напрямую незнакомому человеку. Мы рекомендуем придерживаться базовых правил безопасных сделок: не выходить за пределы защищенной платформы, не переводить предоплату, не передавать личные данные, по возможности использовать сервисы безопасной сделки, внимательно изучать профили продавцов, обращать внимание на рейтинг и отзывы. Если что-то в поведении собеседника вызывает у вас сомнения, лучше найти другое предложение", - отметили в пресс-службе Авито.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, как по подсказке мошенника четвероклассница из Екатеринбурга потратила 700 тысяч рублей матери на Roblox.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK