$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Цена квадратного метра на вторичном рынке Екатеринбурга достигла рекорда в 115 000 рублей

16.05.2024

Согласно данным аналитики Яндекс Недвижимость, в Екатеринбурге зафиксирован рост стоимости жилья на вторичном рынке до 115 000 рублей за кв.м в апреле, что показывает динамику увеличения цен в секторе по сравнению с предыдущим месяцем на 0,5%. Анализ указывает на общий тренд медленного, но стабильного удорожания вторичных квартир в городах-миллионниках России.

По общероссийским меркам, рост цен на вторичное жильё продолжает наблюдаться в большинстве крупных городов. В то время как Пермь, Уфа и Нижний Новгород показывают небольшое снижение стоимости, лидирующие позиции по росту цен занимают Красноярск, Ростов-на-Дону и Краснодар. В Екатеринбурге, цена в 115 000 рублей за кв.м означает годовой прирост в 12%, подчеркивая актуальность вторичной недвижимости на рынке.

Цены на жильё в новостройках города также демонстрируют увеличение, превысив метку в 147 000 рублей за кв.м, что подтверждает общую тенденцию роста цен в секторе жилой недвижимости Екатеринбурга. Это явление можно объяснить как реакцией рынка на текущую экономическую ситуацию, так и ожиданием изменений ключевой ставки, влияющих на стоимость ипотечного кредитования.

Среди других городов-миллионников такие мегаполисы, как Москва, Санкт-Петербург и Казань, также остаются в лидерах по стоимости квадратного метра жилья на вторичном рынке. Напротив, наибольшую доступность таких объектов можно наблюдать в Волгограде, Челябинске и Воронеже.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK