$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Родительский подвиг: 56% родителей помогают детям с уроками в средней и старшей школе

02.04.2024

В России помощь детям с домашними заданиями приобрела эпидемические масштабы. Стремясь дать своим малышам лучшее образование, родители буквально выбиваются из сил, помогая им разобраться с непонятным материалом.

Пока в Китае результатом такого самоотверженного подхода стали участившиеся случаи инфарктов и инсультов среди родителей, в России пока всё ограничивается лишь раздражённостью и усталостью. Согласно опросу сервиса SuperJob, 79% родителей учеников начальных классов регулярно помогают детям делать уроки. В 5—7 классах эта цифра снижается до 56%.

С увеличением возраста детей уменьшается и родительская помощь. Домашние задания школьникам 8—9 классов помогает выполнять только каждый третий родитель. В 10—11 классах этот показатель падает до 1 из 6.

При этом матери традиционно берут на себя большую часть домашних заданий младших школьников, а вот в 5-11 классах отцы начинают чаще подключаться к процессу.

И хотя помощь детям с уроками является благородным делом, для многих родителей она становится настоящим испытанием. Необходимость сидеть над учебниками вызывает раздражение у значительной части матерей. И только домашние задания старшеклассников выводят из себя и матерей, и отцов наравне.

Остается только посочувствовать родителям школьников и пожелать им терпения и крепкого здоровья.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» передавали, что совсем скоро жизнь родителей школьников может стать легче, ведь Владимир Путин поручил минимизировать домашние задания и контрольные работы для школьников.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK