$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Прокуратура запросила 10 лет строгого режима для председателя свердловского отделения Союза десантников России

Фото: Яндекс.Карты
11.04.2024

В ходе судебного заседания в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга, государственное обвинение запросило для Евгения Тетерина, председателя свердловского отделения Союза десантников России, наказание в виде 10 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 30 миллионов рублей. Тетерин обвиняется в посредничестве во взяточничестве на сумму в 12 миллионов рублей.

Согласно материалам дела, Тетерин якобы обещал владельцам Шабровского карьера помощь в избежании проблем с налоговыми и силовыми структурами, но в итоге удержал полученные средства для погашения личного долга. Обвиняемый свою вину не признает, утверждая, что деньги были частью долга, который владельцы карьера имели перед ним.

Уголовное дело в отношении Тетерина было возбуждено в ноябре 2021 года. Вместе с ним были задержаны руководители компании, эксплуатирующей Шабровский карьер. По версии следствия, один из них передал Тетерину часть взятки, предназначенной для сотрудника Федеральной налоговой службы.

Тетерин, родившийся в 1966 году в Свердловске, известен своей военной службой в Афганистане и множеством государственных наград. В прошлом году он участвовал в СВО, где выполнял руководящие функции.

Судебный процесс продолжается, и окончательное решение суда будет объявлено после рассмотрения всех представленных доказательств и аргументов сторон.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK