$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Срок выплаты по уходу за ребенком предлагают увеличить до трех лет

03.04.2024

Глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов обратился к главе Министерства труда и социальной защиты Антону Котякову с предложением увеличить срок выплаты по уходу за ребенком с полутора до трех лет. Эта идея направлена на поддержку семей, особенно тех, кто находится в затруднительном материальном положении.

Согласно анализу компаний «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах», большинство российских семей тратит на содержание ребенка (еда, одежда, игрушки и прочее) до 30 тысяч рублей в месяц. Однако для 75% семей эта сумма не превышает трети ежемесячного дохода, а для каждого пятого она составляет 30–50% дохода. Это означает, что многие родители сталкиваются с финансовыми трудностями при уходе за детьми.

Ранее мы писали, что с начала 2024 года, по данным отделения Социального Фонда России (СФР) в Свердловской области,  198 приемных родителей стали получателями разовой финансовой помощи.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK