$
88.28
96.26

Сообщить информацию

В этом году на ЕГЭ по русскому языку разрешено использовать аргументы из аниме, манги и компьютерных игр

Фото: Минобрнауки России
20.03.2024

Нововведения в Едином государственном экзамене должно упростить школьникам жизнь. Теперь аргументы в сочинении можно приводить не только из отечественных и зарубежных книг и фильмов.

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) объявил о возможности цитировать аниме, мангу и сюжеты компьютерных игр в сочинениях на ЕГЭ по русскому языку. Это новшество внесено в 27-е задание экзамена, где абитуриентам предлагается написать сочинение по прочитанному тексту.

Согласно обновленным КИМам, для поддержки позиции автора по проблеме исходного текста теперь необходимо включать примеры и аргументы, основанные на жизненном, читательском или историко-культурном опыте самих экзаменуемых. Это шаг к более широкому восприятию разнообразных источников информации и культурных контекстов в рамках экзаменационного процесса, передёт «Парламентская газета».

Предполагается, что новые возможности помогут школьникам найти подходящий аргумент, даже по самым сложным темам. Изменения также обусловлены популярностью корейской и японской культуры среди молодёжи.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что совсем скоро изменения ждут и привычные уроки музыки. В школьную программу могут включить произведения Shamanа и Газманова.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK