$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Россия пересматривает систему высшего образования: бакалавриат уходит в прошлое

14.05.2024

В преддверии значительных изменений в системе высшего образования России, министр науки и высшего образования Валерий Фальков объявил о планах отказа от степени бакалавра с 2025 года.

Вместо этого будет введено разделение на высшее и высшее специализированное образование. Это решение призвано улучшить качество подготовки специалистов в ключевых областях, таких как инженерия, медицина и педагогика, где теперь предусмотрено обучение в течение 5,5 лет.

Министр Фальков подчеркнул необходимость более длительного и глубокого обучения для будущих инженеров, врачей и педагогов, что должно способствовать более высокому уровню профессионализма и компетентности в этих важных секторах.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK