$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Школьник в Екатеринбурге получит компенсацию после нападения собаки

07.05.2024

Мальчик, на которого напала домашняя собака, получил компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Инцидент произошел, когда несовершеннолетний гулял со своей сестрой и столкнулся с животным, которое укусило его за бедро, вызвав обильное кровотечение и необходимость медицинского вмешательства. В результате нападения у подростка остался шрам, а также развилась сильная фобия, связанная с собаками.

В Екатеринбурге суд постановил взыскать с владельца собаки породы "тибетский мастиф" компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей в пользу 15-летнего подростка, пострадавшего от нападения животного.

Прокуратура города инициировала дело после обращения законного представителя школьника, который был серьезно травмирован собакой в июне 2022 года.

Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали о том, что Свердловский облсуд вынес приговор по делу о сожжении человека заживо в Камышлове.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK