$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Прямой эфир с мэром Среднеуральска не оправдал ожиданий горожан

26.10.2023

В современном мире социальные сети стали неотъемлемой частью жизни людей... а теперь и средством общения чиновников с гражданами. В Среднеуральске (Свердловская область) прежние главы не решались на выход в прямой эфир в соцсетях. Алексей Стасёнок, самый молодой мэр, в отличие от своих предшественников, явно идет в ногу со временем. В октябре он объявил о намерении провести прямой эфир в соцсети ВКонтакте. Однако новый формат общения главы с жителями вызвал неоднозначные реакции и оставил ряд вопросов без ответов.

Несмотря на видимое преимущество возможности общаться с мэром без посредников, прямой эфир вряд ли в полной мере оправдал ожидания местных жителей. Выйти на прямой диалог с градоначальником, задать ему вопросы в режиме реального времени, пользуясь возможностями интернета, среднеуральцы, увы, не смогли - связь оставалась односторонней и более походила на созданную заранее видеозапись.

Глава Среднеуральска проведет прямой эфир в соцсети: горожан приглашают задавать вопросы - ВЕДОМОСТИ Урал - Новости Екатеринбурга и Свердловской области сегодняК слову, жителям Среднеуральска за неделю до "часа X" было предложено направить свои вопросы в комментариях под постом с анонсом предстоящего прямого эфира, и 24 октября глава спокойно ответил на озвученные горожанами вопросы.

Несомненно, мэр Среднеуральска основательно подготовился к так называемому прямому эфиру... и отвечал в основном на удобные вопросы, на которые у него имелись ответы (а неудобные можно было вообще удалить - администратор аккаунта имеет такую техническую возможность).

Так, внимание главы было уделено таким вопросам, как улучшение состояния дорог и тротуаров в городе. Мэр отвечал на вопросы, связанные с проблемой переселения людей из аварийного жилья, предоставления земельных участков многодетным семьям, говорил о ситуации в медицинской сфере города. В частности, Алексей Стасёнок обратил внимание на важность привлечения в город специалистов-медиков, говоря о необходимости «заманивать их пряниками» в виде предоставления жилья, а также пообещал вернуть в Среднеуральск станцию скорой помощи после ремонта здания.

Кроме того, были обсуждены проблемы состояния дорог и транспорта, включая работу запущенного недавно внутригородского автобуса. Из уст Стасёнка прозвучало весьма обнадеживающее среднеуральцев заявление о том, что в течение пяти лет может быть запущен поезд «Ласточка» до Екатеринбурга, а также в городе будет построен железнодорожный вокзал.

Обсуждались и вопросы о дополнительных выездах из Среднеуральска, о модернизации существующих дорог, включая расширение улицы Советской - единственной, через которую осуществляется въезд в город.

Что касается вопросов образовательной сферы, Стасёнок подтвердил намерение построить новую школу, а также выразил готовность обсуждать вопрос восстановления деятельности учреждений среднего профессионального образования, таких как колледж или техникум, а возможно и открытие филиала вуза в Среднеуральске.

Темы спорта и организации досуга также поднимались главой, поскольку жители направили немало соответствующих вопросов, среди которых работа городского стадиона и лыжной базы, строительство спортшколы, ФОКа, а также бассейна в будущем. Затронул градоначальник тему строительства приюта для безнадзорных животных, а также закрытой площадки для выгула собак. Многих среднеуральцев очень волнует озеленение города (особенно в свете того, что десятки многолетних тополей были вырваны с корнем этим летом) и благоустройство, в том числе городского парка, пирса и набережной зоны Исетского озера.

Куда уходят деньги? Жители Среднеуральска возмутились решением городских властей снести тополя возле Дворца культуры - ВЕДОМОСТИ Урал - Новости Екатеринбурга и Свердловской области сегодня

Мэр обещал, что по весне активно займется вопросами озеленения, а также приветствовал все инициативы и предложения жителей, подчеркнув, однако, что для реализации необходимы дополнительные средства.

Кроме того, глава Среднеуральска заявил о необходимости развития туристического направления, для чего он уже принял специалиста по развитию туризма. По словам Стасёнка, известные Соловецкие острова должны стать "изюминкой города". Нелишним будет напомнить о недавнем интервью мэра, которое он дал в день своего официального избрания на пост главы, заявив, что Среднеуральск можно сделать а-ля уральской Рублевкой и превратить его в "город-сад"...

В целом настрой Алексея Викторовича был весьма позитивным и уверенным, а планы -  грандиозными... несмотря на то, что Среднеуральск - город дотационный, и основную часть его расходов финансирует областной бюджет.

Вот только некоторые актуальные и важные для среднеуральцев вопросы в прямой эфир не попали, так и оставшись без ответа. Граждане, которые хоть и надеются, что их родной город когда-нибудь станет "а-ля уральской Рублевкой", сегодня озабочены другими весьма злободневными проблемами: в частности, жители Среднеуральска задавали вопрос по поводу общественной бани, которая уже более трех лет не работает, а также о закрытии автобусного маршрута № 111 до Екатеринбурга. Но об этом главой не было сказано ни слова.

О городской бане, которая уже ушла из муниципальной собственности, мэр Среднеуральска в прямом эфире говорить не захотел...

Среди архиважных вопросов, которые в ходе прямого эфира почему-то также не затрагивались мэром, остались проблемы с городским водоснабжением, которое «на ладан дышит», из-за чего второе лето подряд люди несколько дней жили без воды. То же касается работы многострадальных очистных сооружений, где в прошлом году произошла трагедия с двумя погибшими. Ни единым словом не было упомянуто о том, как администрация намерена решать проблему свалки, которая находится едва ли не в центре города и периодически горит...

Весьма неоднозначно воспринимались щедро раздаваемые мэром обещания, в стиле «мы знаем», «мы работаем над этим», «будем делать», которые при этом не несли конкретики и реальных решений.

Тем не менее, несмотря на все недочеты, новый формат общения с главой города можно считать положительным шагом. Жители Среднеуральска надеются, что традиция проведения прямых эфиров закрепится, и следующий будет уже полноценным, с живым общением, а градоначальник ответит на более широкий спектр вопросов, которые действительно волнуют горожан - без «воды» и сладких обещаний. Среднеуральцы ждут, что мэр представит более реальные планы и меры, направленные на улучшение жизни в городе.

В настоящее время многие видят, что глава действительно проявляет активность: ремонтируются дороги, сносятся старые здания и другие объекты, руководство администрации озвучивает множество далеко идущих планов.

Вопрос в том, будут ли все эти замыслы воплощены в жизнь и насколько качественно будет выполнена работа. А это покажет только время...

Татьяна ПОПОВА, «Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме

Комментарии

Володя 26.10.2023
Предлагаю переимновать Среднеуральск в Васюки. Однозначно!
Обещают метро, жд вокзал :exc: Потом походу аэропорт появится :appl:
ответить
Роман ⇒ Володя26.10.2023
ага, и требовать еще мост через Исеть, и дополнительно автостраду через Пышму в Ёбург, двухуровневую :wink:
Ответить
Эля 26.10.2023
У нас че то всё сносят и сносят. Конца-края не видно.
ответить
Ангелина 26.10.2023
Алексею Викторовичу пора бы понять, что Среднеуральск, как и Верхняя Пышма - это совсем не Нижняя Тура. Здесь всё на виду!
ответить
Настя 26.10.2023
А я рада, что у нас молодой мэр, реально современный - и в соцсетях, и в СМИ присутствует. Знаешь, куда обратиться можно.
ответить
Реальный Среднеуральск ⇒ Настя01.11.2023
А толку, одна пыль в глаза. А вы и радуетесь наивные, что наш, некогда зелёный городок, превращают в пустыню. Толку от нового мэра никакого, Нижнюю Туру изнахратил, принялся за Среднеуральск
Ответить
Иван 26.10.2023
Время покажет, что там будет дальше. А вот то, что Стасенок в городе дороги делает - это факт!
ответить
жители 26.10.2023
Денег вваливают, это да, видно, дофига. Но ведь это проверять все надо - что, куда и сколько
ответить
Сергей 26.10.2023
Просим Алексея Викторовича обратить внимание на наше кладбище. Дороги заасфальтировали, спасибо за это. Но разберитесь, пожалуйста, почему могилы копать можно только одному ИП, какому-то Лёхе. Почему другим не дают? Понятно, что этот Лёха цены там выставляет, какие в голову взбредет. Это уже монополия :rage: Почему администрация молчит?
ответить
реальный среднеуральск ⇒ Сергей02.05.2024
Не даром ведь его зовут Лёша - 5%
Ответить
Андрей 26.10.2023
А что по очистным? Когда начнут, сколько денег потратят, когда закончат? Хотелось бы, чтобы мэр дал четкий расклад
ответить
Наталья 26.10.2023
С дорогами у нас полная ж... Это показало закрытие проезда через дорогу на Ганину яму. Столько лет и никто не чешется :rage: Нужны как минимум две объездных дороги, иначе скоро не продохнуть будет
ответить
Лиля 26.10.2023
Ведомости-Урал писали про пионерлагерь "Мечта" в Коптяках. Ни один мэр так ни хрена и не сделал. Стоят здания, разрушаются, рядом жилые дома частные. А там то наркоманы ходят, то бомжи какие-то. То подростки. Костры жгут. Не дай бог пожар, ветер - будет вам вторая Сосьва.
И от нового мэра - одни обещания.......
ответить
Светлана Лаврова 26.10.2023
Бездарно потраченное время и более ничего,форма устаревшая,пропагандистская.Обтекаемые ответы на отобранные вопросы,корреспондентка не дотягивает до оценки " три",употребляла слово" отлично" ,когда следуют нечёткие ответы,не требует доказательств.Неясно о медицинских зданиях.Народ о медиц.обслуживании,кстати, спрашивал.Его не будет,как выяснилось.Сейчас люди волнуются об автобусе111,о том,как будут добираться,об этом ни слова.Предрекли людям ехать с тремя и более пересадками.А кому и все четыре.Стоит мэру проехаться и посмотреть на площадки по сбору ТКО,Куйбышева,4,например.Очистные,скважины ХВС. Тишина.Итог такой: формат изжит,зачёт не принят,экзамен не сдан.
ответить
Валерий Михайлов 26.10.2023
Свалка (а теперь оказывается не свалка) как стояла не огорожена, так и стоит. Горит. Так уважаемый глава, наведите порядок, поставьте ограждение. Или опять "завтра-послезавтра"?
ответить
Черемшанка 26.10.2023
Хочется, чтобы новый мэр почаще бывал у нас. Всё расскажем и покажем. Годами ничего не делается.  Будто мы не жители Среднеуральска :cry:
ответить
Миронов 26.10.2023
Просим разобраться с ангарами и яхт-клубом на берегу. Наводить там надо порядок. Сделать нормальный пляж. Песок у берега, красивые беседки, современный киоск продуктовый. Вот что надо. А эти ангары, яхт-клуб никому не нужны.
ответить
среднеуральцы 26.10.2023
Вообще-то кроме мэра есть еще дума, председатель Бикташев. Хотелось бы и от него хоть какие-то результаты видеть :think:
ответить
Алексей ⇒ среднеуральцы27.10.2023
Что вы хотите от человека, которого лишили прав за пьянку за рулём, а не сегодня-завтра еще и с партии попрут?
А Алексею Викторовичу, перед тем как что-то сказать, думать надо... "повезло нам с председателем думы".... Повезло так повезло :heap: Прославились на всю область :o
Ответить
Ильясов 26.10.2023
Было бы нормально, если бы Стасёнок еще возглавил местное отделение "Единой России". И весу хоть немного побольше, и политически правильно.
ответить
Григорий 26.10.2023
Желаем новому главе успехов. Надеемся на вас, Алексей Викторович. Положительные сдвиги видим. Удачи!
ответить
Босс 24.11.2023
Всё будет как в Н-Туре Х…!
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Статьи"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK