$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Депутат Черноусов подвел итоги 2023 года для Среднеуральска и очертил перспективы на будущее

12.01.2024

Владимир Черноусов, депутат и председатель общественного Городского Совета Среднеуральска (Свердловская область), обозначил ключевые достижения минувшего года и направления для будущего развития города.

По словам депутата, со сменой власти и приходом новой команды руководителей в администрацию Среднеуральска город ожидает серьёзных и значительных изменений, нацеленных на благо всех жителей.

Среди заметных достижений минувшего года Черноусов выделил капитальный ремонт улично-дорожной сети благодаря значительному финансированию, что позволило начать долгожданный ремонт дорог в частном секторе. Впечатляющие результаты были достигнуты и в улучшении инфраструктуры городского кладбища, включая асфальтирование дорог и тротуаров.

Однако, по словам Черноусова, наряду с успехами город столкнулся с проблемой монополизации услуг по копке могил - данную услугу оказывает один предприниматель, другие в этот бизнес не допускаются, а копать могилы самостоятельно гражданам не позволяют. Председатель Горсовета выразил решимость заняться этим вопросом в новом году, чтобы восстановить здоровую конкуренцию и разумные цены для граждан.

Перейдя к позитивным моментам, Черноусов отметил существенные улучшения в области городской культуры и отдыха, в том числе обновление уличного освещения,которое стало особенно заметно на улице Лесной, и создание привлекательного ледового городка, ставшего зимней визитной карточкой города.

Фото: Горсовет ГО Среднеуральск

Половина зимы уже позади, и городские службы, по словам Владимира Черноусова, в этом году показали большую (по сравнению с прошлыми годами) эффективность в уборке снега, но все еще есть области для улучшения, особенно в части снегоуборки возле торговых и общественных заведений.  Касательно дворовых территорий, тут без изменений - и это серьезная проблема для горожан. Депутат выразил мнение, что настало время поднять вопрос о создании муниципальной управляющей компании в городе, чтобы обеспечить удовлетворительное состояние и повысить ответственность за уборку и содержание жилых комплексов.

Фото: Горсовет ГО Среднеуральск

Кроме того, Владимир Черноусов подчеркнул, что активное участие горожан в управлении своими домами и контроле за работой УК сможет значительно улучшить исполнение услуг, что сделает город более уютным и комфортным для всех его жителей.

Наряду с уже достигнутыми успехами в усовершенствовании городской инфраструктуры, включая дорожные работы и уличное освещение, глава Горсовета Среднеуральска озвучил потребности коммунального благополучия и развития города в текущем году:

1. Продолжение ремонта дорог. Важным пунктом является ремонт дорог частного сектора и создание Северного выезда для разгрузки улицы Советской, что позволит уменьшить грузовой трафик в центре города.

2. Развитие сферы образования. Планируются реконструкция школы-интерната и строительство новой школы на 1200 мест, призванные обеспечить комфортные условия для обучения и возможно устранить необходимость второй смены.

3. Восстановление детского лагеря «Мечта». Если проект будет реализован, это станет значительным событием для города, так как предложит круглогодичное место отдыха для детей и взрослых.

4. Реконструкция очистных сооружений. Проблема очистных сооружений находится в фокусе внимания Горсовета, хотя по-прежнему вызывает опасения, поскольку работа начинается с разработки нового проекта, в очередной раз...

5. Проблематика шума от скейт-парка. Рассматривается управлением культуры города и ожидается решение проблемы в 2024 году, что улучшит комфорт жителей прилегающих территорий.

Важным аспектом послания является также акцент на сохранении автобусного маршрута № 111 между Среднеуральском и Екатеринбургом, что было вызвано активной гражданской позицией и поддержано депутатами и руководителями городов.

Черноусов напомнил, что в соответствии с приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области в конце октября 2023 года было принято решение об отмене автобусных маршрутов № 108 между городами Верхняя Пышма и Екатеринбург и № 111 между Среднеуральском и Екатеринбургом.

"Решение было неправильным, вредным для горожан двух наших городов. Принимая такое решение, думаю, что о жителях думали лишь в последнюю очередь. Как говорится, «только бизнес». И лишь благодаря настойчивости жителей обоих городов, которые сумели привлечь внимание СМИ, правоохранительных органов, удалось эту схему поменять, - написал на своей странице в соцсети ВКонтакте глава Горсовета ГО Среднеуральск. - Знаю, что в этом приняли участие, в том числе депутаты Думы и руководители двух городов. ГорСовет так же обращался с соответствующим обращением в областную прокуратуру и к губернатору Свердловской области.
Поступили ответы - маршруты возвращены. Однако, как мы знаем, озвучивалось, что это временно. Будем надеяться, что маршруты все-таки будут сохранены, на постоянной основе. Сейчас все понимают, что вопрос этот очень важный, и решить его росчерком пера чиновников, не учитывая мнение жителей, невозможно - социальная напряженность будет только расти".

Пост Черноусова заканчивается призывом к гражданам к солидарности и вере в собственные силы. Городские власти, совместно с жителями, готовы встретить новые вызовы и достигать новых успехов в 2024 году.

Фото: Горсовет ГО Среднеуральск

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Статьи"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK