$
88.28
96.26

Сообщить информацию

В Белоярском перед судом предстанет водитель, чья безрассудная поездка на снегокатах закончилась трагедией

26.04.2024

В Белоярском Свердловской области будут судить мужчину за ДТП, в результате которого погибла девушка. Екатеринбуржец 1998 года рождения обвиняется в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека.

Белоярская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении водителя автомобиля, который в ночь на 19 ноября 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возил девушек на снегокатах и ледянке, закрепленных за автомобилем. При этом обвиняемый не имел права управления автотранспортом, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, в ту ночь мужчина, вместе со своими друзьями, также находившимися в нетрезвом состоянии, решил организовать опасное развлечение. Используя автомобиль «ВАЗ», он привязал к нему снегокаты и ледянку, на которых разместились три девушки, и начал движение. В результате неконтролируемой поездки одна из девушек, 2000 года рождения, упала на обледенелую дорогу и получила травмы, несовместимые с жизнью. Пострадавшая вскоре скончалась в больнице.

Сейчас уголовное дело передано в Белоярский районный суд для рассмотрения. Проявленное легкомыслие может стоить молодому человеку 12 лет лишения свободы.

22 апреля "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали, что в Асбестовском районе Свердловской области пьяная езда закончилось гибелью ребенка.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK