$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Прокуратура обязала мэрию Среднеуральска провести новый конкурс на реконструкцию очистных сооружений

27.02.2024

Прокуратура Свердловской области потребовала отменить результаты конкурса на реконструкцию очистных сооружений в Среднеуральске. Из-за этого администрация города не смогла заключить контракт с подрядчиком, который был готов начать работы в ближайшее время. Теперь мэрии придется проводить новый конкурс, что может затянуть сроки решения экологической проблемы.

В конце января администрация Среднеуральска подписала договор с компанией «Апекс Групп» на 1,4 млрд рублей. Однако через пять дней подрядчик отказался от выполнения работ, сославшись на техническую сложность проекта. После этого администрация решила заключить контракт с другой компанией — «Уральской водной компанией», которая заняла второе место в конкурсе.

Однако прокуратура области поставила под сомнение законность такого решения. По мнению надзорного органа, администрация нарушила закон о контрактной системе, который не допускает перехода права заключения контракта к другому участнику конкурса без объявления нового конкурса. Прокуратура потребовала отменить результаты конкурса и провести его заново.

Администрация Среднеуральска согласилась с требованием прокуратуры и объявила о проведении нового конкурса в начале марта. Напомним, Алексей Стасёнок, который пришел на пост в сентябре 2023 года, обещал построить новые очистные за два года, но, судя по всему, свое обещание выполнить не сможет...

Напомним, что реконструкция очистных сооружений в Среднеуральске тянется уже более восьми лет. Ранее администрация города заключала контракты с разными подрядчиками, но все они были расторгнуты по разным причинам. В 2021 году следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности при подготовке проекта по реконструкции очистных сооружений.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK