$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Организаторы викторины "Опорный край" отрицают обвинения в нечестности розыгрыша призов

17.04.2024

На прошедшей 17 апреля пресс-конференции, которая состоялась в пункте выдачи призов ТЦ «МЕГА» в Екатеринбурге, организаторы викторины "Опорный край" прокомментировали обвинения в нечестности. Подозрения возникли после того, как среди победителей оказались родственники известных личностей, а квартиры и машины выпали номерам, которые вообще отсутствовали в списке зарегистрированных участников.

Викторина, которая проходила в Свердловской области в дни голосования по выборам президента России, вызвала волну вопросов и возмущения после объявления итогов.

Вице-президент областного Союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов, отметил, что всего поступило  около двух тысяч жалоб, большинство из которых касалось технических проблем и недопонимания условий участия. По его словам, ряд  участников столкнулись с трудностями при визуальном восприятии собственных номеров, в то время как другие пытались зарегистрироваться уже после завершения викторины.

Комментируя высказывания о нечестности при определении призов, когда выигрыши доставались близким к организаторам лицам, Породнов подчеркнул прозрачность проведения конкурса. Он отметил, что оргкомитет предоставил общедоступный код рандомайзера и разместил данные о победителях на официальном сайте викторины.

Спикер особо подчеркнул, что "даже водитель "Областной газеты", выигравший квартиру, как и любой другой житель региона,  имеет равные права и на участие в викторине, и на победу.

Фото: Областная газета / Полина Зиновьева

На пресс-конференции было озвучено, что в период с 13 по 17 апреля победителям викторины уже вручено более 400 смартфонов, 59 автомобилей, 25 квартир и два мотоцикла. Беседин добавил, что выдача призов продолжится до 12 июля, а её окончательные результаты будут подведены в летний период.

Между тем, Породнов так и не смог дать внятного объяснения скандальной истории, когда в списках выигрышных оказались как минимум три номера, которые не были опубликованы в списках зарегистрированных участников 19 марта.

Он лишь отметил, что «это единичные случаи» в сравнении с общим количеством участников викторины - более двух миллионов человек... При этом он подтвердил, что все три номера, два из которых выиграли квартиру, один - машину, были загружены в систему уже после окончания регистрации номеров. Так, один номер был отправлен 19 марта, второй — 20-го, третий — 21-го. Впрочем, такие объяснения вряд ли устроят возмущенных свердловчан, считающих, что их обманули. Кстати, кто именно стал счастливым обладателем квартир и машины, попав в списки вне правил, не сообщается.

Напомним, в соответствии с правилами, все участники должны были в день участия в викторине направить номера со своих карточек на единый телефонный номер. 19 марта все поступившие номера участников должны были быть опубликованы на сайте. Однако многие участники жаловались, что так и не обнаружили свой номер в списке зарегистрированных.

Даже если предположить, что какие-то номера были внесены в списки позднее, на основании звонков участников, которые не обнаружили себя, то, как бы то ни было, до выгрузки их на флешку и начала розыгрыша они должны были появиться на сайте викторины. Но их там не было. И это подтверждается скриншотами, сделанными уже после объявления результатов розыгрыша.

Страницы с диапазонами зарегистрированных номеров участников викторины были удалены с сайта вскоре после обнаружения несоответствий...

Надо отметить, что многочисленные вопросы возникали как на стадии проведения викторины, так и после подведения её итогов. Несмотря на заявления организаторов о полной прозрачности процесса, многое до сих пор остаётся непонятным. И отвечать на возникающие у людей вопросы организаторы викторины не спешат.

Отметим, что никаких контактных адресов электронной почты, куда можно было бы обратиться в официальном порядке, а не по телефону, на сайте викторины указано не было.

Учитывая огромное количество поступающих от участников викторины вопросов и жалоб, редакция «ВЕДОМОСТИ Урал» еще 26 марта направила официальный запрос информации директору Свердловского областного благотворительного фонда Сергею Черкасову на почтовый адрес фонда, который, напомним, является оператором викторины. До настоящего времени ответ в редакцию не поступил. В соответствии с законом РФ "О СМИ", ответ на запрос СМИ должен быть направлен в 7-дневный срок.

Что ж, теперь «ВЕДОМОСТИ Урал» намерены обратиться в прокуратуру Свердловской области, чтобы надзорный орган тщательно проверил законность всех этапов проведения викторины, в том числе соответствие установленным правилам, и главное - её результаты.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме

Комментарии

Маня 18.04.2024
Шикарное объяснение про единичные случаи :exc: Особенно учитывая, что именно они получили две квартиры и машину. Супер!!!!
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Статьи"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK