$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Жёны и матери мобилизованных в Среднеуральске шьют уникальные костюмы-невидимки для бойцов СВО

Фото: URAL.KP.RU/Алексей БУЛАТОВ
16.01.2024

Накануне в прямом эфире программы «Разное время» на Радио России рассказали о необычной инициативе женщин из Среднеуральска (Свердловская область). Жёны и матери мобилизованных собрались в волонтёрский швейный коллектив и приступили к производству костюмов-невидимок, предназначенных для поддержки российских военнослужащих в зоне специальной военной операции.

Рассказ о том, как родилась идея по созданию инновационных костюмов, основанных на использовании термоодеял, был представлен Жанной Зуевой, руководителем проекта «Поможем! Поддержим!». По словам Зуевой, вдохновением послужило случайное открытие свойств фольгированного одеяла, которое способно сохранять тепло или охлаждать, в зависимости от стороны, которая используется.

Это открытие стало основой для создания многослойных костюмов, состоящих из фольгированного термоодеяла, помещенного между слоями непромокаемой ткани «Оксфорд». Изделия обладают свойством делать бойцов незаметными для тепловизионного оборудования на некоторое время, тем самым повышая их безопасность на поле боя.

Инновационная разработка была проверена и одобрена в ходе живых испытаний со специальным оборудованием.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK