$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Реконструкция очистных сооружений в Среднеуральске снова откладывается - из-за жалобы в ФАС

29.03.2024

Реконструкция очистных сооружений в городе Среднеуральск, оцененная в сумму почти два миллиарда рублей, в очередной, уже шестой раз откладывается. Причина - жалоба в ФАС от одного из конкурентов.

Напомним, по итогам конкурса, объявленного в начале марта администрацией Среднеуральска, победителем была названа компания "ДСК Строймеханизация", связанная с депутатом свердловского Заксобрания Арменом Карапетяном. "Строймеханизация" получила максимальное количество баллов.

Однако компания-конкурент "Стройнефть" обратилась с жалобой в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), заявив о несоответствии заявленного дохода "ДСК Строймеханизация", который оказался завышен с 3 до 11 миллиардов рублей. В связи с этими обвинениями ФАС приняла решение о приостановке закупки до выяснения обстоятельств.

Рассмотрение данного дела Федеральной антимонопольной службой назначено на 2 апреля. Таким образом, начало работ по реконструкции очистных сооружений в Среднеуральске вновь откладывается на неопределенный срок.

Ранее ВЕДОМОСТИ Урал сообщали, что компания “Строймеханизация” специализируется на дорожном строительстве и не имеет опыта в возведении очистных сооружений, в настоящее время является ответчиком по четырем искам о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда...

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK