$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Мэр Среднеуральска Алексей Стасёнок представил планы развития города на пресс-конференции

13.02.2024

Пресс-конференция с участием мэра Среднеуральска Алексея Стасёнка прошла в Доме журналиста в Екатеринбурге. Глава ближайшего города-спутника уральской столицы обозначил ключевые достижения города за минувший год и рассказал о планах развития Среднеуральска в ближайшем будущем.

Одним из существенных событий, отмеченных главой муниципалитета, стало включение Среднеуральска в состав Екатеринбургской агломерации, что, по его мнению, станет основой для ряда масштабных коммуникационных, транспортных и инфраструктурных проектов с активной поддержкой столицы Уральского региона.

В числе приоритетов развития инфраструктуры был особо подчеркнут проект строительства трамвайной линии, которая должна будет соединить Среднеуральск с Верхней Пышмой.

Алексей Стасенок объявил, что проектирование этого значимого для региона объекта начнется в 2026–2027 годах. Это будет сделано сразу после завершения продления линии из Верхней Пышмы до улицы Машиностроителей, сообщил мэр Среднеуральска. Для решения этого вопроса планируется создать рабочую группу с представителями мэрии Верхней Пышмы и Министерством транспорта Свердловской области. Главная цель — чтобы новая трамвайная ветка была комфортной для пассажиров и востребованной жителями обоих населенных пунктов. Данное заявление Стасёнка стало одной из ключевых тем пресс-конференции.

Также Алексей Стасёнок поделился информацией о привлечении крупных инвесторов, готовых вкладывать существенные средства в развитие города. Он упомянул о начале работ по строительству новых очистных сооружений и сообщил о реконструкции важных дорожных артерий города, что значительно улучшит транспортное обслуживание.

Глава Среднеуральска также выразил благодарность депутатам местной Думы за поддержку в реализации социальных программ, в числе которых начало выдачи подарков семьям с новорожденными.

В завершение пресс-конференции была затронута тема сохранения и привлечения квалифицированных кадров в город, что, по словам Стасёнка, остается важной задачей как для администрации, так и для руководителей предприятий Среднеуральска.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме

Комментарии

Дмитрий 15.02.2024
Хрен поймёшь, среднеуральский мэр проводит мероприятие в Ёбурге, для кого? Для чего? Смех просто:ir:
ответить
Местный ⇒ Дмитрий15.02.2024
Да мечтает Лёха рвануть в екб на повышение, в головушке его звездит по полной:roll:
Ответить
Неравнодушный ⇒ Местный15.02.2024
Так у молодых часто звезды в голове, но практически всегда, кто сильно звездит, в оконцовке получает пшик, так и здесь будет
Ответить
Света 15.02.2024
Столько проблем в Среднике, он конференции лупит, да и ещё в екб, ну капец какой-то:o
ответить
Алекс 15.02.2024
Да закончится скоро всё, может 24-й год ещё и побарахтается, в 25-м походу опять старая пластинка заиграет, новые назначения мэра в городе, и всё по кругу
ответить
Вячеслав 15.02.2024
У Стасёнка столько надежд, впереди светлое, жирненькое будущее, бабло, новая должность в екб, дворцы, пароходы, тачки-водокачки, но всё пойдёт не так:ir::P
ответить
Петрович 15.02.2024
Самомнение у парня однако, а что он такого сделал, чтоб стать мэром, какие такие заслуги, может чего-то мы не знаем. Дороги сделал, так что это за заслуга, денег область дала, нанял подрядчика, сделали дороги, что ещё? Год прошёл и реальных то дел не видим
ответить
Владимирыч ⇒ Петрович03.03.2024
Петрович, а не напомнишь, предыдущие мэры, до Цепнятова много для города сделали?? Не перечислишь этот "гигантский список реально нужных дел"?
Ответить
Костян 15.02.2024
Так поди парняга в депутаты намылился, в областную или аж в Госдуму, в Москву аж саму:appl::exc::think:
ответить
работник сугрэса ⇒ Костян15.02.2024
Как бы в Тагил дорожка не завела, там есть один курортик под номером 13:D
Ответить
Вика 15.02.2024
Че за люди, че желать неприятностей человеку, наоборот надо пожелать удачи, а вы всё то не так, да это не то, хорош уже
ответить
Петрович ⇒ Вика15.02.2024
Так мы и желаем, но чтоб было только по полной...:ir:
Ответить
Стаснислав 15.02.2024
Дел в городе невпроворот, он конференции проворачивает, это вообще нормально???
ответить
Константин 15.02.2024
Любит у нас чиновник дороги поделать, прямо как медом намазано для них
ответить
Сема 15.02.2024
Уважаемый мэр, ты бы не конференции раздавал налево-направо себя пиарил, а очистными бы занялся, да водоснабжение наладил в городе, а то скоро лето, опять без воды будем сидеть, а то получится как в Первоуральске с водоканальщиками "мать их"
ответить
Вадик 15.02.2024
Смотри-ка, Стасёнок благодарит Думу... Уж не спикера ли Думы господина Бикташева...
ответить
Ваня ⇒ Вадик15.02.2024
Наверное мэр наш благодарит Бикташева, за то, что того за пьянку лишили водительских прав? Так взял бы и написал, типа вот благодарю Думу за хорошую работу, но прежде всего спикера Думы Бикташева, ну типа хоть и поймали его бухим и лишили прав, но всё равно он отличный спикер, вот это было б да, а то думу думу:ir:
Ответить
реальный среднеуральск 16.02.2024
Работы много, а ума мало. Один пиар с его стороны.
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK