$
90.99
98.78

Сообщить информацию

За один месяц свердловчане четыре раза обратились к Путину

Фото: kremlin.ru
21.11.2023

С начала ноября жители Свердловской области четыре раза обращались к президенту России Владимиру Путину с различными проблемами и просьбами. Они публиковали в социальных сетях видеообращения или письма, в которых рассказывали о своей ситуации и просили помощи.

Одной из самых острых тем стало строительство мусорного кластера в экологически чистом Сысертском районе. Жители соседних населенных пунктов выступают против этого проекта, считая, что он угрожает их здоровью и окружающей среде. Они проводили пикеты, собирали подписи и обращались к губернатору Евгению Куйвашеву, но так и не получили удовлетворяющего их ответа. В конце октября они записали видеообращение к Путину, в котором попросили его вмешаться в ситуацию и отменить строительство мусорного кластера.

Другое видеообращение к президенту сделали жители Сосьвы, где весной произошел крупный пожар на лесопилке. Они выступили в защиту арестованного управляющего лесопилкой, которого обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности. Жители утверждают, что он не виноват в пожаре, а наоборот, спасал людей и имущество. Жители также говорят, что лесопилка является единственным источником дохода для многих семей в Сосьве, и что ее закрытие приведет к социальной катастрофе. Они просят Путина освободить арестованного и восстановить работу лесопилки. Напомним, что в пожаре в Сосьве погибли двое человек, огонь уничтожил более ста дилых домов...

Третье обращение к главе государства написали родители из Талицы, которые обеспокоены закрытием школы на ремонт. Они утверждают, что ремонт необходим, но не в ущерб образованию детей. Они против того, чтобы детей распределяли по удаленным образовательным учреждениям, где они будут лишены привычной среды и контакта с одноклассниками. А есть ли иное решение проблемы?

Четвертое обращение к президенту направили жители Среднеуральска и Верхней Пышмы, которые требуют провести проверку законности отмены автобусов № 108 и № 111 в Екатеринбург. Граждане говорят, что упразднение двух маршрутов, которые связывали их города с Екатеринбургом, привело к ухудшению транспортной доступности и увеличению тарифов. Они также считают, что отмена автобусов была сделана в интересах частных перевозчиков, которые хотят загрузить оказавшуюся невостребованной  новую трамвайную линию. Верхнепышминцы и среднеуральцы просят Путина восстановить работу автобусов.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK