$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Среднеуральск объявил новый тендер на строительство очистных сооружений

Фото: gorod-na-vagrane.ru
21.11.2023

В Среднеуральске Свердловской области ищут подрядчика на строительство и реконструкцию очистных сооружений, которые не могут обновить уже восемь лет. Прошлая попытка закончилась уголовным делом против экс-мэра Александра Ковальчика, который сорвал контракт с фирмой, связанной с его предшественником Андреем Зашляпиным. Новый глава города Алексей Стасенок собирается построить очистные за два года.

Согласно данным сайта , начальная стоимость тендера — 1,92 млрд рублей. Заявки от желающих принимают до 6 декабря, итоги аукциона подведут 11 декабря.

Подрядчик должен спроектировать, построить и реконструировать очистные сооружения, которые будут иметь мощность не менее 7500 кубометров в сутки с возможностью увеличения производительности до 15 000 кубометров в сутки путем дооснащения комплексом необходимого оборудования, срок службы - не менее 50 лет.

Срок выполнения работ — 2024–2025 годы. Конкретную дату окончания работ в документах не прописали.

Напомним, что реконструировать практически полностью изношенные очистные сооружения в городе не могут уже более восьми лет. Фирма, связанная с экс-мэром Среднеуральска Андреем Зашляпиным, должна была закончить модернизацию очистных сооружений в 2021 году, но после его досрочной отставки новый мэр Александр Ковальчик заморозил строительство и расторг контракт. Новый контракт на проектирование с уменьшенной мощностью, на сумму 25,1 млн рублей, заключили с «Экохим-проект». В феврале этого года Ковальчик досрочно ушел в отставку.

В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения при подготовке проекта по реконструкции очистных сооружений. Работы «Экохим-проект» привели бы к необоснованному снижению производительности очистных сооружений. Следователи завели уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба»).

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK