$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Полицейские научили сотрудников администрации Среднеуральска защищаться от мошенников

Фото: МО МВД «Верхнепышминский»
20.12.2023

В Среднеуральске (Свердловская область) прошла встреча полицейских отдела полиции № 28 Эльмира Юсупова и Екатерины Васильевой с работниками местной администрации. Темой разговора стало то, как не попасться на удочку мошенников, особенно тех, кто звонит по телефону.

Полицейские дали совет: если вам звонят с незнакомого номера и просят рассказать что-то личное или сообщают о неприятостях с родными, не спешите верить. Лучше перезвоните своим близким или в банк, если звонок якобы оттуда, и уточните, что происходит на самом деле.

Эльмир Юсупов подчеркнул, что настоящие сотрудники силовых органов, таких как МВД, ФСБ и другие, никогда не будут требовать ваши данные по телефону. Обычно такие вопросы решаются лично или отправляется официальное уведомление.

Аферисты бывают находчивыми: могут заявлять, что они – руководители различных организаций, и даже делают поддельные фото для мессенджеров. Они могут просить о помощи в каких-то сомнительных ситуациях. Юсупов предупредил всех быть внимательными и не вестись на такие обманные сообщения.

Участковая Екатерина Васильева вручила всем листовки с информацией о том, как распознать мошенников и советы по защите от них. Она попросила всех распространить эту информацию среди друзей, родственников и коллег.

Напоминаем: если вас попытались обмануть, обращайтесь в полицию. В Среднеуральске это отделение № 28 по адресу: улица Куйбышева, 3. Телефон дежурной части: 7-31-00 (с кодом города 34368) или срочно звоните на номер 112.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK