$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Жители Верхней Пышмы и Среднеуральска негодуют из-за отмены прямых автобусов до Екатеринбурга

24.10.2023

Жители двух городов-спутников уральской столицы - Верхней Пышмы и Среднеуральска - намерены писать коллективные жалобы во всевозможные инстанции, чтобы привлечь внимание к весьма серьёзной проблеме.

Дело в том, что после собрания работников АО «Автотранспорт» стало известно, что автобусные маршруты №108 и 111, которые идут напрямую в Екатеринбург, будут сняты с линий. Такая новость возмутила местных жителей. «Доведут до бунта», - пишут комментаторы в социальных сетях.

По предварительной информации, автобусы перестанут курсировать с 18 ноября, после чего жителям этих городов придётся добираться до Екатеринбурга с несколькими пересадками и сменой нескольких видов транспорта. Многие ездят в столицу Урала ежедневно на работу и учёбу, поэтому долгая дорога значительно ухудшит качество жизни горожан.

При этом ответа от областных властей активистам получить не удалось. В администрации Верхней Пышмы заявили, что межмуниципальные перевозки – это не их компетенция. Выход один – жалобы во все инстанции. Активисты просят всех, кому небезразлична судьба межгородского транспорта, написать обращения и жалобы губернатору, в прокуратуру, в следственный комитет, уполномоченному по правам человека, в Минтранс и другие ведомства.

Местные жители такую идею поддержали и выразили готовность «отвоёвывать» единственный прямой транспорт до Екатеринбурга. При этом в комментариях люди не стесняются в выражениях и в адрес инициаторов идеи ликвидации маршрутов, и в сторону властей.

«Вам совсем не жалко народ. И так битком ездили, а теперь как добираться?» - негодуют свердловчане.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK