$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Энергетическая компания оштрафована за невыполнение договора о подключении к сетям

01.09.2023

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал АО «Облкоммунэнерго» на 300 тысяч рублей за нарушение правил порядка подключения к электрическим сетям. 

В марте 2023 года энергетики заключили договор с ООО «Щебеночный завод № 1» под Красноуфимском об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. Клиент оплатил услугу, но спустя полгода никаких работ так и не было выполнено. В связи с этим щебеночный завод обратился в УФАС с жалобой на АО «Облкоммунэнерго».

УФАС провело проверку и выявило, что энергетическая компания нарушила правила порядка подключения к электросетям, установленные Правительством РФ. В частности, она не предоставила клиенту акт выполненных работ и не подключила его к сетям в установленный срок. По результатам проверки УФАС составило административный протокол на АО «Облкоммунэнерго» по статье 14.8 КоАП РФ (нарушение антимонопольного законодательства).

В ходе судебного разбирательства арбитраж признал вину АО «Облкоммунэнерго» и оштрафовал его на 300 тысяч рублей. Изначально УФАС требовало штрафа в размере от 600 тысяч до 1 миллиона рублей, но суд учел, что компания добровольно исполнила договор и подключила клиента к сетям.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK