$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Вынесен приговор по делу о трагическом пожаре в пансионате под Кемеровом

Фото: Пресс-служба следственного комитета Кузбасса
25.03.2024

Суд Кузбасса огласил приговор по громкому делу о пожаре в частном пансионате “Золотой век”, который привел к гибели четырех человек. Бывший индивидуальный предприниматель и его супруга, бывший директор учреждения, признаны виновными в предоставлении услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Согласно решению суда, 34-летний мужчина приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его 45-летняя жена получила условный срок в 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных компенсацию морального вреда в пользу потерпевших.

Пожар в пансионате произошел в январе 2022 года, когда в здании находились 47 постояльцев. Благодаря оперативной эвакуации большинство из них были спасены, однако четверо не смогли выбраться и погибли. Расследование показало, что владельцы игнорировали предупреждения о нарушениях пожарной безопасности, что и привело к трагедии.

Приговор еще не вступил в законную силу, и у осужденных есть право на апелляцию.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK