$
90.99
98.78

Сообщить информацию

В Свердловской области перед судом предстал участник ОПГ, у которого изъяли крупную партию наркотиков

Фото: В.Н. Горелых
18.03.2024

Свердловский областной суд признал жителя Новосибирска виновным в совершении серьезных наркотических преступлений и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Сегодня, 18 марта 2023 года, был вынесен приговор по уголовному делу в отношении мужчины, родившегося в 1985 году, который был задержан с более чем 10,9 кг наркотических средств. Он был признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке прекурсоров наркотических средств, а также в незаконном производстве наркотиков организованной группой.

По данным следствия, осужденный арендовал дом в Березовском, где оборудовал лабораторию для производства мефедрона. В сентябре 2023 года он был задержан при попытке распространения наркотика.

Приговор суда еще не вступил в законную силу, и у осужденного есть право на апелляцию.

Вот как прокомментировал нашей редакции эту криминальную историю руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
«Выявили и задержали в ходе реализации оперативной информации матёрого наркодиллера сыщики регионального ФСБ, а расследовала резонансное уголовное дело на протяжении 4 месяцев и 2 дней опытный следователь Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области майор юстиции Елена Майорова. Дело состояло из пяти томов. Производитель криминального товара с яркой фамилией Шаляпин, 1985 г.р., ранее судимостей не имел, работал в коммерческой компании руководителем отдела продаж. Кроме крупной партии конфискованных синтетических наркотиков, оперуполномоченные обнаружили в жилище осужденного более 7 кг. прекурсоров – веществ, на основе которых производилось смертельное зелье. Подпольный цех по производству отравы действовал без малого один год. Представителям МВД и ФСБ, нагрянувшим в загородный дом с обыском, пришлось воспользоваться противогазами, так как трудно было дышать из-за испарений химических веществ», - отметил полковник Горелых.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK