$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Тюменец не хотел расплачиваться за поездку в такси и порезал ухо водителю, угнав его машину

Фото: СКР
27.03.2024

В Тюмени произошел шокирующий инцидент, который завершился серьезными последствиями для обоих участников. Максим Ковалев, житель Тюмени, был приговорен Калининским районным судом к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении за вооруженное нападение на таксиста и угон его автомобиля.

События разворачивались в ночь на 3 июня 2023 года, когда Ковалев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказался платить за поездку на такси. Водитель такси, доставив пассажира к дому в СНТ «Надежда-3», потребовал оплаты за проезд перед тем, как выполнить следующий заказ пассажира — поездку в Успенку. Однако у Ковалева не оказалось денег, что привело к ссоре между мужчинами.

Ссора переросла в физическое насилие, когда Ковалев выхватил нож и нанес таксисту три удара, поранив его ухо, грудь и левую руку. Видя кровь, таксист смог выбраться из автомобиля и укрыться в ближайшем дачном доме, где хозяева вызвали ему скорую помощь. В это время Ковалев пересел на место водителя и угнал машину.

Пострадавший таксист обратился за помощью к друзьям, которые впоследствии обнаружили разбитый Chevrolet Epica на обочине дороги. Автомобиль был сильно поврежден: помятое крыло, разбитый задний бампер и дым, идущий из-под капота. Друзья таксиста вытащили Ковалева из машины, скрутили его и вызвали полицию.

В результате суд признал Ковалева виновным в нападении и угоне, приговорив его к пяти годам лишения свободы. Кроме того, Ковалев обязан возместить ущерб в размере 192 тысяч рублей за ремонт поврежденного автомобиля.

Ранее мы писали, что Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство. Об этом сообщил старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK