$
90.99
98.78

Сообщить информацию

В Москве суд арестовал бизнесмена по обвинению в даче взятки экс-замминистру обороны

25.04.2024

В Москве суд принял решение об аресте бизнесмена Александра Фомина, обвиняемого в даче взятки бывшему заместителю министра обороны Тимуру Иванову. Фомину предъявлено обвинение в даче взятки и списании стоимости услуг, которые не были фактически оказаны. Его задержание продлится до 23 июня, а в случае признания вины он может быть приговорен к сроку до 12 лет лишения свободы и штрафу в размере 70-кратной суммы взятки.

Согласно материалам дела, Фомин поддерживал тесные отношения с Ивановым, предоставляя ему бесплатные услуги по ремонту зданий и другие «услуги имущественного характера». Фомин является совладельцем компании «Олимпситистрой», которая занимается строительством медицинских центров и развитием городской инфраструктуры в Мариуполе. В прошлом году компания получила доход в размере 65 миллиардов рублей и чистую прибыль в 11 миллиардов.

Три года назад Александр Фомин был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», которую вручил ему Тимур Иванов. Следствие продолжается, и ожидается дальнейшее развитие событий в этом высокопрофильном деле.

Напомним, что ранее Тимура Иванова задержали по обвинению в получении взятки.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK