$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Администрация Екатеринбурга заплатит 174 тысячи рублей за упавший на машину столб

08.04.2024

Администрация Екатеринбурга выплатит компенсацию за упавший на автомобиль столб. Деньги получит собственник пострадавшего авто.

В мае 2020 года в Ленинском районе города на автомобиль екатеринбуржца упал деревянный столб. Сейчас рядом с деревянными, используемыми ранее столбами, установлены бетонные конструкции, но раньше никакой поддержки не было. В результате инцидента машина получила повреждения на сумму более 700 тысяч рублей.

Суд установил, что администрация города ненадлежащим образом содержала столб, который находился в ее собственности. Несмотря на то, что было принято решение возместить горожанину лишь 174 тысячи рублей, которые не покрывали всех расходов на ремонт, чиновники решили пойти в апелляционную инстанцию.

Там представители местной власти пытались доказать, что столб находится не в их собственности, а вообще не стоит на балансе ни у одной организации. Апелляционный суд напомнил, что администрация обязана ставить на учет и передавать такие объекты ЕМУП "Многопрофильные энергетические системы" и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что суд взыскал с бывших владельцев ЧЭМК 105 миллиардов рублей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK