$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Суд над бывшими полицейскими в Нижнем Тагиле отложен из-за отсутствия адвокатов

13.03.2024

В Нижнем Тагиле Свердловской области начался судебный процесс над бывшими сотрудниками патрульно-постовой службы, Максимом Онучиным и Павлом Горшковым, обвиняемыми в превышении должностных полномочий, что привело к смерти задержанного Сергея Шамрина. Судебное заседание было перенесено на середину апреля из-за отсутствия адвокатов подсудимых.

Подсудимые, находящиеся под домашним арестом, прибыли в суд в сопровождении судебного пристава. В ожидании начала процесса они общались со своими матерями и демонстрировали спокойствие, несмотря на серьезность обвинений.

Обвинение утверждает, что Онучин и Горшков превысили свои полномочия, поместив Шамрина в служебный автомобиль головой вниз, что привело к его смерти. Следствие требует для них до 10 лет лишения свободы.

Адвокат потерпевшей стороны, Евгений Макаренко, выразил согласие с квалификацией действий сотрудников полиции и заявил о намерении настаивать на строгом наказании для виновных.

Напомним, что Следственный комитет возбудил дело по статье о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями после смерти Шамрина, который, по предварительной версии, получил перелом шейных позвонков после того, как его затолкали в машину головой вниз.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK