$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Присяжные признали бывшего чиновника Минфина ХМАО виновным в убийстве прокурора

Фото: погоны и галстуки (тг-канал)
16.04.2024

В Ханты-Мансийском автономном округе присяжные заседатели вынесли вердикт по делу бывшего руководителя контрольно-ревизионного управления Министерства финансов России по Югре, Юрия Чекина. Он был признан виновным в организации убийства прокурора округа Юрия Бедерина и в мошенничестве.

Судебное разбирательство продолжается, и в ближайшее время ожидается заслушивание аргументов сторон гособвинения и защиты. Чекин обвиняется в серии преступлений, в том числе в мошенничестве и склонении к убийству, согласно 11 статьям Уголовного кодекса РФ и УК РСФСР.

Основным обвинением является организация убийства прокурора Югры в 2000 году. По данным следствия, Чекин заказал убийство Бедерина, который пытался привлечь его к ответственности за хищение средств. После более чем 20 лет бегства и розыска, Чекин был задержан в 2021 году. Он отрицает все предъявленные ему обвинения.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK