$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Бывший заместитель начальника полиции осужден за покушение на мошенничество в Ирбите

18.03.2024

В Ирбите Свердловской области, бывший заместитель начальника полиции МО МВД России «Ирбитский» был осужден за покушение на мошенничество. Ирбитский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ, что включает покушение на мошенничество с использованием служебного положения.

Согласно материалам дела, в июне-июле 2023 года обвиняемый, используя свое служебное положение, сообщил двум жителям города Ирбита ложные сведения о том, что их действия могут быть квалифицированы как разбой, и потребовал от них 750 тыс. рублей за избежание уголовной ответственности. В июле 2023 года, в ходе оперативно-розыскного мероприятия, он был задержан после получения части суммы в размере 250 тыс. рублей.

Суд вынес приговор, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы регионального управления МВД, так прокомментировал эту историю "ВЕДОМОСТЯМ Урал":

- Операцию по задержанию и изобличению подозреваемого в коррупционном преступлении должностного лица проводили оперуполномоченные регионального ФСБ совместно с сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области в рамках реализации поступившей сыщикам оперативной информации. Из системы МВД подозреваемый был уволен по отрицательным мотивам.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK