$
90.99
98.78

Сообщить информацию

УрФУ не заплатил клининговой компании 18 млн руб даже после решения суда

13.03.2024

В сентябре 2022 года Уральский федеральный университет (УрФУ) заключил контракт с клининговой компанией “УК Сервис” на оказание услуг по уборке. Однако, по истечении нескольких месяцев, УрФУ не выполнил свои финансовые обязательства, даже после проигрыша в суде, где было решено, что университет должен выплатить компании 18 миллионов рублей.

Сотрудники “УК Сервис” столкнулись с условиями, значительно отличающимися от первоначальных договоренностей, включая уборку значительно большей площади, чем было заявлено. Кроме того, компания ежедневно предоставляла отчеты на тысячи страниц, в то время как проверяющие из университета находили многочисленные недочеты.

После неудачных попыток договориться с УрФУ, “УК Сервис” расторгла договор и обратилась в суд, который подтвердил правомерность их требований. Несмотря на это, компания так и не получила причитающиеся ей средства. Вместо этого, сотрудникам была выдана банковская гарантия на сумму полтора миллиона рублей, которой они пока не могут воспользоваться.

На данный момент уборкой территории УрФУ занимается другой предприниматель, с которым, по словам “УК Сервис”, университет обращается гораздо более гуманно и предъявляет меньше требований.

Теги: судУрФУ
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK