$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Екатеринбурженка-лжериэлтор, укравшая полмиллиона у покупателя недвижимости, оказалась за решёткой

Фото: Изображение от Freepik
20.11.2023

Жительница Екатеринбурга, которая провернула махинации с жилплощадью своей знакомой, обманула потенциального покупателя сперва на 100 тысяч, а после и на 400 тысяч рублей: женщина попала в тюрьму по статье «Мошенничество», передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Как сообщается в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, история началась в начале 2020-го года: женщина узнала, что её знакомая хочет продать недвижимость. Тогда у неё и возникла идея провернуть махинацию.

Через некоторое время она нашла потенциального покупателя и под видом добросовестного риэлтора начала «работу»: она заявила, что нужно оплатить аванс в размере 100 тысяч рублей за обеспечение обязательств по договору.

С марта по апрель того же года она потребовала от своей жертвы-покупателя ещё 400 тысяч рублей. Мошенница заявила, что продавец указала наделить её несовершеннолетнюю родственницу долей в застраивающемся доме, где и планировалась сделка купли-продажи. Доверчивый покупатель передал в общей сложности полмиллиона рублей.

Деньги лжериэлтор направила на оплату своих кредиторских обязательств. Стоит отметить, что женщина и ранее промышляла подобным: её уже судили по аналогичной статье.

Чкаловский райсуд Екатеринбурга приговорил 42-летнюю женщину к 5 годам колонии общего режима, взыскав с неё причиненный обманутому покупателю ущерб в размере полумиллиона.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK