$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Не по карману: уральцы стали реже покупать квартиры в новостройках

13.03.2024

Цены неумолимо растут. Недвижимость – не исключение. Из-за сильно выросшей стоимости на квадратные метры в новых домах уральцы всё чаще отдают предпочтение «вторичке».

По информации сервиса по поиску недвижимости ЦИАН, за последние пять лет цены на квадратный метр в Екатеринбурге выросли более чем в два раза. Сейчас за единицу площади в свеженьком доме придётся отдать в среднем 144,3 тысячи рублей.

Аналитики УПН отметили, что новостройки покупают всё меньше, а начало 2024 года стало весьма показательным для рынка недвижимости.

Если раньше многие пользовались возможностью приобрести квартиру в строящемся доме, заплатив куда меньше конечной стоимости, то сейчас уральцев всё реже интересуют даже подобные предложения. В общей сложности спрос на недостроенные квартиры упал в 4, а то и в 5 раз.

При этом, несмотря на падающие показатели, цены не снижаются, хотя специалисты заметили, что некоторые застройщики начинают вводить различные системы скидок, а другие и вовсе пытаются подзаработать на заграничном рынке строительства.

Ранее мы писали о том, что только за последний год цены на новостройки в Екатеринбурге увеличились на 18,4%. Значительный рост цен замечен и в других городах России.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK