$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Тенденция роста: цены на новую недвижимость в Екатеринбурге выросли на 18,4% за год

13.03.2024

На рынке новостроек Екатеринбурга зафиксирован существенный рост цен: по данным Яндекс Недвижимость, стоимость квадратного метра в феврале 2024 года превысила отметку в 142 тысячи рублей. Этот показатель ставит столицу Урала в числе лидеров по подорожанию новостроек в российских городах.

В целом, за февраль тенденция подорожания первичной недвижимости в крупнейших городах России составила 2%. Однако анализируя годовой интервал (с февраля 2023 по февраль 2024 года), рост цен достиг порядка 16% по изучаемым городам. Екатеринбург, с увеличением стоимости на 18,4% за год, занимает одну из ведущих позиций по динамике роста.

Среди других городов с высокой динамикой цен на новые жилые комплексы выделяются Владивосток (+4%), Москва (+3,5%) и Екатеринбург (+3%). В Краснодаре, в отличие от остальных, цены на первичное жилье показали небольшое снижение (-2%).

Эксперты отмечают, что рынок строительства новостроек обладает определенной инертностью, главным образом, из-за заложенной на начальных этапах финансовой модели. Снижение стоимости крайне маловероятно, учитывая, что текущие цены на новостройки во многом опираются на уже разработанные проекты и планировки. В связи с изменениями в ипотечных программах, акцент делается на разработке новых финтех-продуктов застройщиками, что также влияет на стоимость жилья.

За последний год значительный рост цен отмечен в Сочи (+29%), Нижнем Новгороде (+24%), Владивостоке (+23%), Калининграде (+22%) и Ростове-на-Дону (+21%), тогда как в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Краснодаре подорожание оказалось менее ощутимым. Самые высокие цены на первичное жилье зафиксированы в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Владивостоке.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK