$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Жители ВИЗа отстояли пляж от застройки в Екатеринбурге

15.09.2023

Проект застройки территории возле пляжа на ВИЗе не прошел общественные обсуждения. Жители района выступили против планов выстроить многоэтажки и паркинг на улице Фролова, где сейчас находятся одноэтажные дома. Они побоялись, что новые здания затенят единственный в городе общественный пляж.

По результатам обсуждений 92 участника оставили свои замечания к проекту. Власти учли их мнение и исключили размещение многоэтажной жилой застройки и многоуровневого паркинга по улице Фролова. В части сохранения индивидуальной жилой застройки предложение также подлежит учету.

Против реализации проекта «ВИЗ-Правобережный» активно выступал кандидат в гордуму от партии «Новые люди» Дмитрий Дымшаков. Он поддерживал интересы жителей района и считал, что застройка угрожает единственному пляжу в городе.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK