$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Ленинская прокуратура Екатеринбурга наказала кондуктора, высадившего из автобуса 10-летнюю девочку

07.02.2024

В Екатеринбурге прокуратура Ленинского района завершила проверку факта высадки из автобуса 10-летней девочки, которая не смогла оплатить проезд из-за технических проблем. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Инцидент произошел 1 ноября 2023 года на маршруте No 59 «Белая Башня – МЦ Гуливер». Кондуктор автобуса потребовал от девочки, которая ехала одна, предъявить билет или оплатить проезд. Однако у девочки не было наличных, а терминал для оплаты картой не работал. В результате кондуктор высадил девочку на остановке.

Прокуратура отметила, что такие действия кондуктора нарушают закон, который запрещает принудительно высаживать из транспорта несовершеннолетних, не достигших 16 лет, без сопровождения взрослых.

В связи с этим прокуратура внесла представление руководителю муниципального предприятия «Гортранс», к которому относится автобус. По результатам рассмотрения представления кондуктор был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура возбудила административное дело в отношении директора филиала «Гортранс» «Автобусные перевозки», который не обеспечил надлежащее функционирование терминалов для оплаты проезда. Директор оштрафован на 20 тыс. рублей.

Постановление о наложении штрафа может быть обжаловано в судебном порядке.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK