$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Стали известны новые подробности ДТП с автобусом команды хоккеистов: водитель гнал со скоростью 100 км/ч

Фото: В.Н. Горелых
30.01.2024

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в связи с ДТП, в котором погибли четыре человека. Автобус с юными хоккеистами столкнулся с легковым автомобилем под Новоуральском 30 января. По данным полиции, водитель автобуса нарушил скоростной режим и управлял неисправным транспортным средством.

Как сообщил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до девяти лет. В отношении водителя автобуса также составлен административный протокол по ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена.

По сведениям Горелых, в ходе осмотра автобуса «Ютонг» модели «ZK – 6122H9» было установлено, что стрелка спидометра замерла на отметке 100 км/ч, хотя максимальная разрешенная скорость для автобусов, перевозящих детей, составляет 60 км/ч. Кроме того, водитель автобуса проехал от Челябинска до места ДТП 294 километра за три с половиной часа, что свидетельствует о существенном превышении скорости. По словам Горелых, автобус был изъят в качестве вещественного доказательства и направлен на автотехническую экспертизу.

В ДТП погибли два пассажира и водитель «Ситроена С4». Также погиб тренер хоккейной команды. Еще шестеро детей получили травмы и были госпитализированы в разные больницы. Следователи работают с участниками и свидетелями ДТП, выясняют обстоятельства и причины трагедии.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK