$
85.42
91.45

Сообщить информацию

В Екатеринбурге проезд в общественном транспорте может подорожать до 40 рублей

21.02.2024

Администрация Екатеринбурга рассчитала справедливую стоимость проезда в общественном транспорте, которая позволит покрыть расходы перевозчиков и обеспечить качество услуг. По данным мэрии, одна поездка в трамвае или троллейбусе должна стоить 40 рублей, что на 17,5% выше текущего тарифа в 33 рубля.

Как сообщил начальник комитета по транспорту Игорь Ощепков, себестоимость проезда складывается из затрат на зарплаты водителей и кондукторов, налоги, электроэнергию, ремонт транспорта, общехозяйственные расходы и горюче-смазочные материалы. Все эти показатели растут из-за увеличения зарплат персонала, обновления парка транспорта, ремонта и строительства дорог и трамвайных веток.

Ощепков отметил, что администрация города не принимает решение об изменении тарифов, а лишь предоставляет информацию Региональной энергетической комиссии, которая устанавливает цены на проезд. Он добавил, что комиссия также учитывает социальную напряженность в городе, где жители часто выражают недовольство повышением стоимости проезда.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK