$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Кондитерская компания «Сладиал» оштрафована на 110 тысяч рублей по делу о гибели сотрудника на производстве

11.05.2023

Свердловский областной суд поставил точку в деле о гибели сотрудника кондитерской компании «Сладиал», которая заплатит более 110 тысяч рублей штрафа за несоблюдение требований по охране труда, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Так, несчастный случай произошёл в декабре 2021-го года, когда один из подсобных рабочих погиб на рабочем месте. Государственной инспекцией труда в ходе проверки по факту несчастного случая был установлен ряд нарушений охраны труда.

«Установлено, что рабочий был допущен до работ без проверки знаний требований охраны труда, его не обучали безопасным методам и приемам при работе на высоте, мужчину допустили до работ без прохождения в установленном порядке предварительного и периодического медицинского осмотра. В ходе проверки выяснилось, что не только рабочие не проходят обучение», - говорится в сообщении пресс-службы Свердловского облсуда.

Помимо этого даже представители менеджмент-ячейки - исполнительный директор компании и заместитель главы по техническому развитию общества - не прошли в установленном законом порядке проверку знаний требований охраны труда.

Найденные нарушения привели к тому, что в отношении «Сладиал» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Компании назначили штраф в 110 тысяч рублей. Железнодорожный районный суд Екатеринбурга оставил решение без изменений. Юридический представитель компании просил суд отменить решение и прекратить производство по делу. Однако Свердловский облсуд не нашёл оснований для отмены решений суда первой инстанции.

«При рассмотрении дела об административном правонарушении на основании полного и всестороннего анализа собранных по делу доказательств установлены все юридически значимые обстоятельства его совершения», - говорится в сообщении.

Таком образом, решение старшего государственного инспектора Государственной инспекции труда в Свердловской области и решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга в виде штрафа в 110 тысяч рублей было оставлено и вступило в законную силу.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK