$
90.92
98.90

Сообщить информацию

Пальмовые грифы переехали в Екатеринбург: уникальная авиадоставка из Армении

25.04.2024

Воздушное путешествие крылатых пассажиров завершилось в Екатеринбурге: из аэропорта Звартноц (Ереван, Армения) в аэропорт Кольцово прибыли 11 пальмовых грифов. Живой груз доставлен в рамках программы по сохранению видов животных, находящихся на грани исчезновения.

Организация комфортных условий во время трехчасового полета была приоритетом для перевозчика: в салоне самолета поддерживалась температура около +23 градусов Цельсия. Птицы, размещенные в специальных клетках, заняли одно почётное багажное место на борту.

Прибытие этих птиц в Екатеринбург не требовало проведения таможенного контроля, так как перевозка осуществлялась из страны, входящей в Таможенный союз. Документы, сопровождающие перевозку, подтверждают, что все грифы прошли необходимый ветеринарный осмотр и признаны полностью здоровыми.

После приземления крылатые пассажиры были доставлены в питомник диких птиц, расположенный в Екатеринбурге, где им предоставят все необходимое для комфортной и безопасной адаптации. "Прилет пальмовых грифов стал важным событием для нашего питомника. Мы готовимся к их приему уже длительное время и надеемся, что они станут почетными обитателями нашего региона," - комментирует сотрудник питомника.

Ранее таможенники рассказали "ВЕДОМОСТЯМ Урал" о резком росте импорта экзотических фруктов на Урал.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK