$
90.92
98.90

Сообщить информацию

Екатеринбург готовится к завершению отопительного сезона

25.04.2024

В Екатеринбурге вице-мэр Владимир Гейко объявил о планах по отключению отопления в городе. Согласно его заявлению, отопление будет отключено в первую очередь в жилых домах, а затем в образовательных и медицинских учреждениях. Это решение будет реализовано после того, как среднесуточная температура воздуха превысит восемь градусов в течение пяти дней подряд.

Гейко также отметил, что управляющие компании и товарищества собственников жилья имеют возможность самостоятельно регулировать температуру в домах. Ожидается, что к выходным температура воздуха повысится, но на следующей неделе вновь ожидаются минусовые температуры ночью. Тем не менее, планируется, что отопление будет отключено в первой декаде мая, в предвкушении улучшения погодных условий.

В рамках подготовки к следующему отопительному сезону, в городе запланирована замена 36 км теплосетей, 35 км сетей теплоснабжения и водоотведения, а также модернизация 500 теплопунктов и более 400 насосных станций. Первые опрессовки начнутся 14 мая и завершатся в начале августа, что позволит обеспечить более надежное и эффективное теплоснабжение в следующем сезоне.

Ранее мы писали, что жители нескольких поселков в окрестностях Красноуральска Свердловской области столкнулись с острой проблемой отопления из-за отсутствия газоснабжения и нехватки качественного топлива для котельных. Более полувека местные жители обращаются с просьбами к властям о газификации населенных пунктов, несмотря на то, что газопровод проходит всего в 200 метрах от их границ.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK