$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Матвиенко: Россия никогда не вернётся к тоталитаризму

Фото: Совфед
25.04.2024

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, заявила, что российские власти не планируют «закручивать гайки» после теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл». В интервью РИА Новости, она подчеркнула, что «возвращение к тоталитарному государству недопустимо».

Матвиенко отметила, что второе тоталитарное государство не может существовать в XXI веке в странах, которые нацелены на развитие. Она ответила на вопрос о предложениях об ужесточении законодательства после теракта 22 марта. Политик также напомнила, что Россия уже имела опыт советских времен, и избавление от его последствий было долгим и трудным.

По ее словам, безопасность граждан — ключевой аспект для любого государства. Однако это должно происходить не под давлением эмоций, а с учетом обеспечения свободных условий для развития экономики, малого и среднего бизнеса, творческой интеллигенции и других сфер.

Матвиенко заверила, что закручивания гаек не будет. После теракта в «Крокус Сити Холл» прозвучали многочисленные предложения об ужесточении законодательства, включая возможную отмену моратория на высшую меру наказания.

Ранее мы писали, что в ходе XII международной встречи под эгидой Совета безопасности президент РФ Владимир Путин заявил о продолжении расследования преступления, произошедшего в “Крокус Сити Холле”. Спецслужбы и правоохранительные органы активно работают над выявлением всех участников инцидента, включая заказчиков, спонсоров и организаторов.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK