$
90.92
98.90

Сообщить информацию

Свердловская Общественная палата совместно с РПЦ будет следить за соблюдением прав граждан в местах заключения

Фото: Общественная палата СО
25.04.2024

Председатель Общественной палаты Свердловской области, Александр Левин, подписал соглашение с пятью епархиями Екатеринбургской митрополии: Екатеринбургской, Каменской, Алапаевской, Нижнетагильской и Серовской. Это соглашение направлено на обеспечение прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

Торжественная церемония подписания состоялась сегодня на заседании Общественной палаты Свердловской области. Александр Левин отметил, что общественники давно и успешно сотрудничают с Екатеринбургской митрополией. Аналогичное соглашение было также подписано на федеральном уровне между Общественной палатой РФ и Синоидальным отделом Русской Православной Церкви.

Согласно соглашению, общественные наблюдатели будут следить за соблюдением прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания. Глава Екатеринбургской митрополии, Владыка Евгений, подчеркнул, что Русская Православная Церковь играет важную роль в обществе и охватывает различные сферы, включая социальную деятельность, здравоохранение и образование.

Соглашение предусматривает проведение взаимных консультаций, совместные проекты и участие представителей епархий в деятельности общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Также будет осуществляться работа по ресоциализации и социальной адаптации лиц, освобождающихся из мест принудительного содержания.

Подписи под документом поставили: председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин, Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, Епископ Каменский и Камышловский Мефодий, а также Епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK